HENTIKAN IMUNISASI

Stop Kill Indonesian's Kids with Vaccine

GUNUNG KAPUR MELEDAK

Prediksi 7 s.d 10 Juli 2016

13 Permintaan Anak

Permintaan Yang Tak Pernah Diucapkan

Ice Cube

Convert Into Muslim

Selasa, 15 Desember 2015

Menghasilkan uang dari blog

Jika blog sobat sudah besar, sudah memiliki banyak pembaca, maka tidak ada salahnya untuk memulai menjadikan blog sobat sebagai mesin penghasil uang.
Emang bisa??? Nggak percaya gue.. 
Beneran bisa bro. Bahkan penghasilan dari blog juga bisa luar biasa gede bro.Asal kita mau konsisten ngeblog, mendapatkan penghasilan dari blog bukanlah hal yang tidak mungkin meskipun hanya bermodalkan platform blog gratisan. 

Linda Ikeji yang merupakan seorang blogger dari Nigeria adalah contoh sederhana yang sukses medapatkan penghasilan cukup besar dari blog gratisan dengan bermodalkan konsistensi.

Sebenarnya tidak ada berita yang pasti mengenai penghasilan Linda Ikeji dari blognya tersebut. Namun beberapa ahli dari Amerika Serikat pernah memperkirakan seberapa besar penghasilan Linda Ikeji berdasarkan pada peringkat Alexa blognya. Berdasarkan perkiraan itu disebutkan bahwa Linda Ikeji bisa mengantongi lebih dari USD$100.000 per bulan (tahun 2013, sekarang lebih besar lagi). Itu berarti jika dirupiahkan Linda bisa mendapatkan kurang lebih 1,2 Miliar rupiah tiap bulan dari blognya. Itu hanya perkiraan saja, sangat mungkin penghasilan Linda lebih besar. Penghasilan yang sangat fantastis untuk blog gratisan. cek blognya disini http://lindaikeji.blogspot.com


Linda Ikeji
Apakah Linda Ikeji ini adalah blogger dengan penghasilan paling besar di dunia?

Ya jelas bukan bro.. kalo sobat ingin tahu siapa blogger yang memiliki penghasilan paling tinggi, maka jawabannya adalah Arianna Huffington. Pemilik blog The Huffington Post ini memiliki penghasilan mencapai : $896.880/bulan (setara 8 Milyard rupiah/bulan, pada tahun 2012). WOW!
Arianna Huffington

Yang dari Indonesia mana Brooo?
Untuk blogger-blogger indonesia yang sudah sukses dari blog sebenernya sangat banyak sekali. Tapi sebagai contoh yang pas sobat bisa menengok Eka Lesmana, seorang mantan tukang Angon Bebek ini sukses berpenghasilan ratusan juta rupiah hanya dari blog.


Nah sekarang yang menjadi pertanyaan adalah… GIMANA CARANYA BRO….??
Banyak sekali cara untuk menghasilkan uang dari blog. Berikut adalah beberapa cara yang paling populer untuk menghasilkan uang dari blog :

1. Jaringan Periklanan
Cara paling populer yang banyak digunakan blogger Indonesia untuk menghasilkan uang dari blog adalah dengan mengikuti program jaringan periklanan atau Advertising Networks.
Dengan mengikuti program seperti ini kita hanya perlu meletakan sebuah script atau kode ke dalam blog kita untuk menampilkan iklan secara otomatis. Kita akan dibayar setiap kali ada orang yang mengeklik iklan di blog kita, atau bahasa kerennya PPC alias Pay Per Click.
Berikut ini adalah beberapa Advertising Networks yang paling populer :
  • Google AdSense 
  • Media.net
  • Chitika
  • IdBlogNetwork (lokal)
  • Kliksaya (lokal)
  • dan masih banyak lagi
2. Jual Ruang Iklan di Blog
Selain melalui Advertising Networks, kita juga bisa menawarkan ruang iklan di blog kita secara langsung kepada siapa saja yang tertarik untuk beriklan di blog kita.
Kelebihan cara ini adalah penghasilan yang kita dapatkan akan lebih pasti, karena kita sendiri yang akan menentukan harganya.

3. Jual Produk Sendiri
Salah satu cara yang sedang saya lakukan sendiri di blog ini, yaitu menjual produk sendiri. Jika sobat mempunyai produk sendiri, entah itu berupa produk fisik atau digital, akan sangat mantab jika sobat menjualnya melalui blog.

4. Jual Jasa 
Menjual jasa juga bisa menjadi alternatif lain untuk menghasilkan uang dari blog. Jika sobat jago menulis, maka bisa mencoba menjual jasa penulisan artikel. Jika sobat jago desain, maka bisa juga menjual jasa desain. Dan masih banyak lagi jasa-jasa yang bisa sobat tawarkan melalui blog.

5. Ikut Program Afiliasi
Jika sobat ingin menjual produk di blog sendiri tapi tidak memiliki produk yang bisa dijual, maka sobat bisa mencoba mengikuti program afiliasi.
Afiliasi adalah program dimana kita membantu memasarkan produk milik orang lain dan kita akan mendapatkan komisi setiap adanya penjualan.

6. Dan masih banyak lagi..
5 cara di atas hanyalah sebagian kecil saja yang bisa kita lakukan untuk menghasilakan uang dari blog. Masih banyak metode-metode lain yang nggak kalah bagus untuk menghasilkan uang dari blog.

source: sugeng.id

Kesalahan yang sering dilakukan blogger pemula


Setelah sobat tahu bagaimana memulai ngeblog, maka sebaiknya sobat menyimak beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh blogger pemula agar sobat tidak perlu melakukan hal yang sama berikut ini: 
 
1.Terlalu sibuk dengan tampilan
kesalahan yang hampir dilakukan oleh kebanyakan blogger pemula adalah terlalu sibuk dengan tampilan. Gonta-ganti template, pasang-copot widget, dll. Padahal semua itu sama sekali tidak begitu penting.Yang akan menjadikan blog sobat dikenal dan dikunjungi oleh banyak orang nantinya bukanlah karena tampilan, tapi konten yang ada di blog sobat. 

2. Mementingkan kuantitas daripada kualitas
Blogger pemula biasanya berlomba-lomba untuk mengisi blognya dengan tulisan sebanyak mungkin dengan harapan bisa dengan cepat mendapatkan banyak pengunjung tanpa mempedulikan apakah postingannya hasil nulis sendiri atau hasil jiplak tulisan blogger lain.(seperti blog ini, yang isinya kebanyakan dari copas dari blog lain :D)

3. Terlalu banyak membaca informasi tapi minim praktek
Sebagai seorang blogger pemula biasanya rasa keingintahuannya sangat besar. Baca ini baca itu sampai kepalanya penuh dengan informasi dan bingung yang mana yang harus dipraktekan.Lebih baik sedikit informasi tapi benar-benar dipraktekan daripada kebanyakan informasi tapi sama sekali tidak digunakan.

4. Tidak konsisten
Di awal-awal sangat rajin mengupdate posting secara rutin setiap hari, tapi setelah itu tiba-tiba menghilang entah kemana. Mengupdate blog secara rutin memang sangat bagus, tapi konsistensi menurut saya jauh lebih penting.

5. Membahas terlalu banyak topik
Apakah masalah kalo membahas banyak topik? sama sekali tidak. Tapi yang pasti blog sobat akan sulit berkembang, tidak memiliki keunikan, tidak memilki jati diri, dan akan sulit mendapatkan pembaca setia.

6. Terlalu terobsesi dengan statistik blog
Seorang blogger pemula biasanya akan sangat rajin mengecek jumlah pengunjung, ranking alexa, pagerank, dan lain sebagainya. Sehari bisa mengecek sampai ratusan kali. Padahal hal tersebut tidak akan membantu menambah jumlah pengujung blog sobat dan hanya akan membuang-buang waktu.

7. Membuat terlalu banyak blog
Jujur cukup blogger-blogger yang sudah berpengalaman yang mengelola banyak blog, puluhan bahkan sampai ratusan. Tapi khusus bagi pemula sangat tidak disarankan membuat terlalu banyak blog karena akan membuat tidak fokus. Meskipun sobat bukan lagi pemula saya rasa mengelola banyak blog bukanlah sebuah keharusan. Semua tergantung dari tujuan sobat. Jika sobat ingin membuat blog agar bisa populer dan bertahan lama, maka tidak ada alasan untuk mengelola banyak blog. 

8. Terlalu berambisi mendapatkan uang secara cepat
Tidak bisa dipungkiri banyak blogger yang memulai ngeblog karena ingin mendapatkan uang. Mereka beranggapan mendulang uang dari blog bisa dilakukan dalam waktu semalam, padahal tidak demikian. Butuh waktu, usaha dan konsistensi. 

9. Tidak memanfaatkan mesin pencari Google dengan maksimal
Jangankan cuma masalah blog, informasi apapun bisa kita temukan dengan mudah di google. Jadi manfaatkanlah Google dengan baik untuk belajar ngeblog.

Memulai mengembangkan blog

Jika kita sudah mempunyai blog dan beberapa konten di dalamnya, selanjutnya tentu saja kita ingin agar blog kita memiliki banyak pembaca atau pengunjung. Nah di sinilah kita mulai malakukan yang namanya promosi, mulai mengenal yang namanya SEO dan tetek bengeknya.

1. Tetap fokus ke konten
Konten sampai kapanpun akan tetap menjadi faktor utama kesuksesan sebuah blog. Buatlah konten yang benar-benar berkualitas. Seperti apa itu konten berkualitas :
  • Dicari oleh pembaca
  • Unik, berbeda, dan original
  • Berguna dan bermanfaat
  •  
2. SEO
SEO atau Search Engine Optimization adalah usaha untuk mengoptimalkan blog kita pada mesin pencari. Jika sobat menginginkan blog sobat mendapatkan banyak pengunjung dari mesin pencari maka mau tidak mau sobat harus berurusan dengan SEO. Tapi sobat tidak perlu benar-benar menjadi ahli SEO untuk bisa mendaptakan pengunjung dari mesin pencari. Cukup menggunakan pemahaman SEO dasar saya rasa sudah cukup untuk membantu meningkatkan trafik blog sobat dari mesin pencari.

2. Blogwalking
Blogwalking secara sederhana adalah kegiatan berkujung ke blog orang lain sambil meninggalkan komentar. Blogwalking adalah cara lama yang sering dilakukan oleh blogger pemula untuk mandapatkan pengujung, tapi sampai sekarangpun cara tersebut masih tetap efektif. Selain mendapatkan pengujung blogwalking juga memiliki banyak manfaat lain, diantaranya:
  • Menjalin ikatan silaturahmi sesama blogger
  • Mendapatkan backlink yang merupakan salah satu faktor terpenting SEO
  • Mendapatkan ide atau inspirasi
  • dan lain-lain
3. Media Sosial
Tidak bisa dipungkiri saat ini kebanyakan orang menghabiskan waktunya di media sosial. Manfaatkanlah dengan baik media sosial sebagai tempat promosi untuk blog sobat.

4. Forum 
Di internet banyak sekali forum-forum yang berisi orang-orang yang memiliki hobi atau minat tertentu. Gabunglah ke dalam forum-forum tersebut yang sesuai dengan topik blog sobat.
Pada intinya adalah aktiflah dimana pembaca sobat sering menghabisakan waktunya. Sobat bisa berdikusi dengan mereka sesuai dengan topik yang sobat minati dan sesekali mempromosikan blog sobat. Yang terpenting jangan melakukan promosi secara berlebihan karena beberapa forum memiliki peraturan yang ketat.

5. Social bookmarking
Social Bookmarking adalah situs yang fungsinya untuk membookmark halaman-halaman yang ada di internet secara online. Banyak blogger-blogger yang menggunakan situs social bookmarking sebagai tempat untuk mendatangkan pengunjung dan juga mencari backlink.

Salah satu situs social bookmarking yang paling populer di Indonesia adalah lintas.me. Sobat bisa mensubmit postingan blog sobat ke social bookmarking tersebut, tapi sayang sekali lintas.me sudah mati suri beberapa bulan ini.

6. Tetap Belajar
Tetaplah belajar untuk meningkatkan kemampuan ngeblog sobat. Manfaatkanlah Google sebagai tempat mencari informasi yang sobat butuhkan.
Gabunglah ke forum-forum seperti ads.id karena banyak tips-tips yang bermanfaat di sana.


source: Sugeng.id

Panduan Belajar Ngeblog untuk Pemula

Kenapa ngeblog?

Hal pertama yang perlu sobat tanyakan pada diri sobat adalah “Kenapa Ngeblog?” Saya yakin sobat punya alasan kenapa ingin ngeblog. Mungkin karena sobat hobi banget nulis, ingin menjadi terkenal di internet, buat gaya-gayaan, iseng aja karena gak ada kerjaan, ingin menghasilkan banyak uang dari blog, atau yang lainnya. Yang pasti semua orang mempunyai alasan yang berbeda-beda kenapa ingin menjadi seorang blogger. 

Alasan ngeblog sangat berkaitan dengan tujuan kita. Tanpa alasan yang jelas sobat akan kesulitan menentukan tujuan. Apakah tujuan ngeblog itu penting?

Manfaat ngeblog

Jika sobat mempunyai alasan kenapa ingin ngeblog, maka sebaiknya sobat juga mengetahui manfaat ngeblog agar semakin meyakinkan sobat bahwa ngeblog itu memang hal yang sangat menyenangkan.
Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa sobat dapatkan jika menjadi seorang blogger :

Menjadi seorang penulis hebat 
jika sobat adalah orang yang hobi menulis, maka saya yakin jika sobat ngeblog kemampuan menulis sobat akan meningkat dan bukan tidak mungkin bisa menjadi seorang penulis yang hebat.

Membantu orang lain
Manfaat ngeblog juga bukan sekedar untuk kita sendiri, karena dari blog kita juga bisa membantu orang lain dengan pengetahuan ataupun ilmu yang kita miliki.Nggak ada hal lain yang lebih menyenangkan dari ngeblog selain bisa membantu sesama. 

Membangun kepercayaan
Ketika kita bisa membantu sesama melalui blog maka kita akan diberi kepercayaan oleh pembaca blog kita karena telah memberikan informasi yang berguna bagi mereka. Memang apa sih pentingnya kepercayaan? Saya yakin sobat tahu jika dunia online semakin berkembang. Pengguna internet setiap hari terus bertambah dan semakin banyak orang-orang yang mulai mengembangkan bisnisnya ke dunia online.Salah satu kunci kesuksesan bisnis online adalah kepercayaan. Nah, blog adalah tempat yang tepat untuk membangun kepercayaan tersebut. 

Membangun Jaringan
Manfaat lain adalah kita bisa dengan mudah membangun jaringan melalui blog. Jika blog kita secara konsisten diisi dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat sesuai dengan keahlian kita, maka akan semakin banyak pembaca setia yang rajin mengunjungi blog kita. Jika kita sudah punya kepercayaan dan juga jaringan yang luas di internet, maka akan sangat mudah untuk mengembangkan bisnis di internet. 

Menghasilkan Uang
Yang terakhir tentu saja bahwa blog juga bisa menjadi tempat untuk menghasilkan uang. Bagaimana caranya? akan saya jelaskan lebih detail di bawah.
Nah itulah beberapa manfaat ngeblog yang bisa sobat dapatkan. Sebenernya masih banyak lagi, tapi cukup saya tuliskan 5 saja yang menurut saya paling besar.


Dari mana harus memulai?

Memulai ngeblog itu sebenarnya sangatlah mudah, tapi kebanyakan orang dibuat bingung oleh dirinya sendiri.

Tentukan tujuan
Apakah tujuan ngeblog itu penting? Sangat penting. Jika kita tidak memiliki tujuan maka sudah pasti blog kita nantinya akan tidak jelas arah tujuannya akan kemana, dan kita juga menjadi tidak konsisten dalam mengurus blog kita. Ngeblog itu butuh waktu, tenaga, dan pikiran. Jangan sampai semuanya terbuang sia-sia karena tidak memiliki tujuan yang jelas. 

Tentukan topik
Pilihlah topik yang benar-benar sobat minati sesuai dengan hobi atau keahlian sobat. Jika sobat memilih topik yang sobat sendiri tidak begitu suka, maka blog sobat tidak akan bertahan lama.

Pilih layanan ngeblog
Banyak sekali layanan yang dapat kita gunakan untuk ngeblog, seperti Blogger.com, WordPress.com, Tumblr.com, dan lain sebagainnya. Semuanya punya kelebihan serta kekurangannya tersendiri. Tapi menurut saya Blogger.com adalah pilihan tepat buat sobat. Selain karena gratis, blogger.com sangat mudah digunakan untuk pemula.

Mulai menulis
Jika sobat sudah memiliki blog maka yang paling penting adalah mengisi blog sobat dengan tulisan. Mulailah menulis apa saja yang ingin sobat tulis sesuai dengan topik yang sudah sobat tentukan.

Mempercantik blog
Hal yang sebenernya tidak begitu penting dilakukan oleh blogger pemula tapi gak ada salahnya kalo dilakukan asal tidak berlebihan.Sobat bisa mengganti template atau tampilan blog sobat dengan yang lebih bagus, memasang widget-widget agar semakin indah dipandang, dan lain-lain. Tapi ingat! jangan berlebihan karena kebanyakan blogger pemula ketagihan gonta-ganti template atau tampilan yang akhirnya hanya membuang-buang waktu.

source: sugeng.id

Senin, 14 Desember 2015

Inilah cara menghadapi rasa takut

Inilah cara menghadapi rasa takut, Manusia kadang kala merasa takut kepada sesuatu yang tidak jelas, ketakutan yang berasal dari dalam diri dan biasanya berasal dari berprasangka buruk terhadap sesuatu atau mungkin seseorang dan  menghinggapi seseorang disaat menghadapi sesuatu yang baru dan ketakutan seperti itu kadang kala menghinggapi gue. Ini adalah trik gue dalam menghadapi rasa takut yang menyerang waktu itu, sengaja gue sajikan lewat cerita pendek biar jelas :D
Pernah suatu hari, sewaktu gue masih marketing untuk lembaga gue, Lembaga Pendidikan sempoa “Aku Anak Pintar” untuk menawarkan kerja sama kesekolah -sekolah MI/SD di daerah jabodetabek (Jakarta Bogor Depok Tangerang, Bekasinya ngga,’ kejauhan soalnya) untuk memasukan mata pelajaran sempoa ke muatan lokal disekolah Sd/MI, teman gue pernah bilang bahwa SD Negeri Kp. Sawah, Ciputat ingin disana ada, dan akhirnya  mata pelajaran sempoa. Setelah hari itu mengalami penolakan-penolakan oleh kepala sekolah di SD sekitar Jombang, Ciputat, bĂȘte mulai meyiksa, antara ingin pulang atau memfollow up-i omongan teman gue dan akhirnya gue memutuskan untuk menuju ke SD Negeri Kp. Sawah, Ciputat, karena gue pikir tanggung juga besok mau ganti jalur Depok
Sesampainya didepan gerbang SD Negeri Kp. Sawah gue berhenti dan memarkirkan motor Supra X gue di pinggir jalan, turun dari motor dan melangkahkan kaki, tapi entah mengapa ini kaki tiba-tiba jadi berat kaya ada pocong selfie yang nahanin kaki gue, pikiran - pikiran buruk mulai menyerang apalagi ketika gue lihat ternyata SD Negeri kp.sawah itu ada dua, yang satu SDN Kp. Sawah 1 dan yang satu lagi (tentunya) SDN Kp. Sawah 2
“waduuh, yang mana nii yang blom ada sempoa?” berbagai macam pikiran mulai berkecamuk diotak gue, antara melanjutkan langkah atau balik badan melarikan diri, rasa takut akan apa yang terjadi selanjutnya didalam sana mulai menghantui, haduuuuh, inilah gue laki-laki pengecut. Tapi akhirnya gue membulatkan tekad untuk maju terus, masa mo balik badan percuma dong jauh-jauh gue kesini, sayang-sayang bensin 
“ Bismillahir rohmanir rohim” akhirnya kata itu yang keluar dari mulut gue setelah mengambil nafas dalam-dalam dan membuangnya lewat belakang, ada beberapa tukang dagang yang mangkal ngga’ jauh dari gerbang tutup hidung, bau kali ya..
Gue mengucapkan salam di ambang pintu SDN Kp. Sawah 1, seorang guru laki-laki datang menyambut kehadiran kembaran Indra Bruggman berkulit eksotis ini (red: gue-jadi ngga jelas ini ketikan)
“ya pa..?” katanya sambil tersenyum dengan kepo
“mau bertemu kepala sekolah pa..” kata gue dengan senyum yang teramat manis (tahan dulu jangan muntah yaa )
“ kepala sekolahnya sedang keluar pa, ada yang bisa saya bantu?” katanya
“mau menawarkan  kerja sama sempoa pa..” kata gue berusaha menjelaskan dengan deg-degan karna ini guru keliatannya pintar banget (secara guru, yaa pasti pinter kali yaa)
“ooh, kita sudah ada sempoa pa, mungkin SD yang depan…” katanya sambil menunjuk SD Kp. Sawah 2 didepan.
“ ooh gitu ya pa, terima kasih” gue pun pamit mundur dari SD itu setelah menjabat tangan guru pinter itu. Bujug dah setengah mati gue mengumpulkan keberanian untuk mengucapkan salam ke SD itu dan hasilnya nol dan sekarang gue mesti mengulangi lagi hal itu menghadapi apa yang akan terjadi di SDN Kp. Sawah 2
Gue berdiri diambang pintu kantor SDN Kp. Sawah 2, rupanya ruang guru SD itu satu ruang dengan ruang Kepala sekolah, dan sekarang gue mesti menghadapi ibu - ibu-guru dulu yang lagi asyik ngobrol di ruang guru saat jam istirahat.
“assalamualaikum…” ibu - ibu guru itu menoleh kearah gue, dan tiba-tiba muka gue jadi tebal setebal kulit badak, panas rasanya men
“ ya pa..?” kata guru setengah baya yang berhidung mancung setelah menjawab salam gue, teman-temannya ikut ngeliatin gue, gue semakin gugup
“mau bertemu kepala sekolah bu..” kata gue akhirnya
“oh, silahkan..,” katanya mempersilahkan masuk sambil menunjukan ruang kepala sekolah yang ada diruang itu juga yang hanya dihalangi oleh rak buku, gue pun masuk menuju ke tempat yang ditunjukan ibu guru tersebut
Sesampai di ruang itu gue disambut seorang lelaki, yang rupanya kepala sekolah itu adalah beliau,setelah menjabat tangan bapak kepala sekolah itu gue memperkenalkan diri dan menjelaskan maksud kedatangan gue. Beliau menyambut dengan antusias dan menanyakan tekhnis pelaksanaan dan pembiayaannya bagaimana, negoisasi berlangsung dan akhirnya DEAL
“nanti saya hubungi ya, ada nomor kontaknya kan?” katanya sambil meraih proposal penawaran kerjasama yang tadi gue berikan kepadanya.
“ada pa, ini nomor saya” kata gue sambil menunjukan nomor HP gue yang ada disana. Beliau mengangguk dan akhirnya gue pamit mundur dengan puas
Hari ini gue dua kali menang, pertama berhasil mengalahkan rasa takut gue, dan kedua, berhasil menjalin kerjasama dengan SD Negeri Kp. Sawah 2. Ciputat, ternyata ketakutan yang tadi mendera gue tidak gue temukan disana, gue takut kepada sesuatu yang ngga ada. Ternyata cara menghadapi rasa takut itu adalah dengan menghadapinya.

Itu adalah trik gue saat menghadapi takut, ambil nafas dalam-dalam, keluarkan lewat belakang dan jangan lupa ucapkan basmallah untuk mulai melakukan sesuatu, begitu yaa…
Kerjasama yang terjalin antara lembaga Pendidikan Sempoa “Aku Anak Pintar” dengan SD Negeri Kp. Sawah 2 berlangsung tidak lama, mungkin setahun pelajaran gue rada-rada lupa dibagian ini, tapi hasilnya alhamdulillah ada kelebihan 1.5 juta dari sana setelah membayar anak buah yang mengajar di SD tersebut, Demikian.

Senin, 07 Desember 2015

Akal bulus Mark Zuckerberg di balik aksi donasi Rp 617 triliun

Pemilik Facebook, Mark Zuckerberg, baru saja memutuskan untuk menyumbangkan seluruh sahamnya ke lembaga amal. Namun, disinyalir, langkah ini hanya sebagai langkah anak muda terkaya di dunia tersebut untuk menghindari pajak.

Dilansir dari Says, Kamis (3/12), ada beberapa hal yang menjadi poin dasar bahwa aksi Mark ini hanya sebagai bentuk penghindaran pajak. Pertama, lembaga donasi yang akan diberikan dana ialah milik Mark Zuckerberg yang nantinya akan dikelola oleh dirinya sendiri, istri, bersama anaknya kelak.

Dari sini anak Mark disebut akan mendapat potongan pembayaran pajak atas warisan ayahnya kelak sekitar 45 persen dari total kekayaan. Nilai 'penyelamatan' yang cukup signifikan tentunya dari total kekayaan yang besar.

Selain itu, Mark juga tidak membiarkan Facebook lepas begitu saja dari genggamannya. Sebab, lembaga amal tersebut akan menjadi pengelola. Sesuai namanya, Chan Zuckerberg Initiative LLC dibentuk sebagai limited liability company sehingga lembaga ini bisa melakukan investasi seperti laiknya milik swasta.

Kedua, Mark memanfaatkan aturan pajak pemerintah Amerika Serikat yang memutuskan untuk memberikan potongan hingga sepertiga dari dana yang didonasikan pada lembaga amal. Apalagi, Mark tidak sekaligus memberikan seluruh kekayaannya, melainkan sedikit demi sedikit. Di mana pada tahap awal, Mark akan memberikan USD 1 miliar per tahun.

Maka dari itu, bisa diasumsikan, semakin sedikit dana yang diberikan maka semakin besar besaran pajak yang bisa dihindari karena potongan tersebut.

Sebelumnya, istri Pendiri Facebook Mark Zuckerberg, Priscilla Chan telah melahirkan putri pertama yang diberi nama Maxima Chan Zuckerberg. Kebahagiaan orang terkaya nomor tujuh di dunia ini dibagikan melalui akun facebooknya.

Bahkan, Mark berencana mendonasikan 99 persen saham facebook senilai USD 54 miliar atau Rp 617 triliun kepada yayasan yang akan dibuatnya, Chan Zuckerberg Initiative.

Yayasan ini dibangun untuk memperbaiki berbagai masalah di dunia yang difokuskan untuk meningkatkan potensi manusia dan mendorong kesetaraan bagi semua anak di generasi yang akan datang.

Mark pun menuliskan di dinding akun facebooknya soal rencana donasi tersebut. Donasi ini disebutkan sebagai rasa syukur Mark telah dikaruniai putri yang cantik.

Dia mengatakan upaya ini memang masih kecil dari segi dana. Namun, ia berharap hal itu bisa membantu menjadikan dunia yang lebih baik untuk Max dan anak-anak lain.


 Source : Merdeka.com

Wejangan Gus Mus

Suatu hari ada kiyai-kiyai NU kumpul di sebuah pondok pesantren. Saat itu Mbah Yai Ahmad Mustofa Bisri ingin menerangkan tentang awal mula kesalahan beragama.bBeliau melemparkan pertanyaan, “PPP, PDI, dan Golkar itu wasilah atau ghooyah? ” Para kiyai pun serempak menjawab dengan mantap, “Wasilah!” (Jalan) Ada yang saking mantapnya, jadi malah setengah berteriak.

Kiyai sepuh ini (Mustofa Bisri) Memberikan Pujian, “Nilai 100 untuk bapak-bapak kiyai.”
“NU, Muhammadiyah, dan semacamnya itu wasilah atau ghooyah?
” Mbah Mustofa Bisri bertanya lagi. Para kiyai kemudian menjawab pelan agak ragu-ragu, “Wasilah…” Beliau hanya tersenyum mendengar nada jawaban para kiyai yang mulai terasa berubah.
Pertanyaan terakhir, Mbah Mustofa Bisri pun bertanya Kembali , “Islam, Katholik, Hindu, dan semacamnya itu wasilah atau ghooyah
( Tujuan) ” ?
Seketika itu pula ruangan menjadi hening. Tidak ada kiyai yang menjawab. Mbah Mustofa sampai mengulangi pertanyaannya tiga kali, para kiyai tersebut tetap hanya diam.
Ghooyah itu artinya tujuan akhir. Wasilah itu artinya sarana menuju. Kemudian ada kiyai yang balik bertanya, “Kalau pendapat Gus Mus sendiri bagaimana?” Dengan mantap beliau menjawab, “Agama Islam adalah wasilah.
” Para kiyai kemudian ribut sendiri, “Lho, bagaimana bisa agama Islam adalah wasilah?!”
Sekali lagi, dengan mantap, Mbah Yai Ahmad Mustofa Bisri menjawab penuh kharisma, “Karena ghoyah-nya (tujuannya) adalah Allah.” Seketika itu pula, semua kiyai di ruangan tersebut kembali diam semua.

Mbah Mustofa Bisri lantas membuat pengandaian. Kalau Anda ingin ke Jakarta memakai mobil, bus, atau kereta api, tidak akan sampai. Karena Jakarta sedang banjir, maka melalui jalan darat tidak mungkin bisa sampai. Hanya bisa sampai ke Jakarta melalui pesawat terbang.
Meski satu-satunya sarana transportasi yang bisa menjangkau Jakarta, pesawat terbang ini tetaplah hanya wasilah (sarana menuju).

Maka dari itu, di berbagai kesempatan, Mbah Mustofa Bisri menasehati nahdliyyin untuk selalu menghormati umat beragama lain. Bagaimanapun juga, umat beragama lain pada dasarnya sama seperti umat muslim, yaitu sedang berusaha menuju-Nya. Semua pilihan orang lain harus dihargai, seperti diri kita ingin dihargai memilih wasilah agama Islam.

Jadi, awal mula kesalahan beragama adalah menganggap agama Islam seperti partai politik. Ditambah salah menetapkan apa yang menjadi wasilah dan apa yang menjadi ghooyah dalam agama Islam.
Akhirnya, bisa tumbuh sikap berlebih-lebihan dalam beragama Islam, dan pada akhirnya menjadi sibuk “kampanye” atribut agama Islam yang disertai kebencian terhadap umat beragama lain.
Sehingga justru lupa kepada tujuan pokok agama Islam. Mirip prilaku para anggota partai politik masa kini.


source : Kumpulan Pitutun Kyai

Siapa paling jelek???

Ada suatu kisah seorang santri yg menuntut ilmu pada seorang Kyai. Bertahun-tahun telah ia lewati hingga sampai pada suatu ujian terakhir. Ia menghadap Kyai untuk ujian tersebut. “Hai Fulan, kau telah menempuh semua tahapan belajar dan tinggal satu ujian, kalau kamu bisa menjawab berarti kamu lulus “, kata Kyai. “Baik pak Kyai, apa pertanyaannya ?” “Kamu cari orang atau mahkluk yang lebih jelek dari kamu, kamu aku beri waktu tiga hari “. Akhirnya santri tersebut meninggalkan pondok untuk melaksanakan tugas dan mencari jawaban atas pertanyaan Kyai-nya.

Hari pertama, sang santri bertemu dengan si Polan pemabuk berat yg dapat di katakan hampir tiap hari mabuk-mabukan. Santri berkata dalam hati, ” Inilah orang yang lebih jelek dari saya. Aku telah beribadah puluhan tahun sedang dia mabuk-mabukan terus “. Tetapi sesampai ia di rumah, timbul pikirannya. “Belum tentu, sekarang Polan mabuk-mabukan siapa tahu pada akhir hayatnya Alloh memberi Hidayah (petunjuk) dan dia Khusnul Khotimah dan aku sekarang baik banyak ibadah tetapi pada akhir hayat di kehendaki Suul Khotimah,bagaimana ? Dia belum tentu lebih jelek dari saya.

Hari kedua, santri jalan keluar rumah dan ketemu dengan seekor anjing yg menjijikan rupanya, sudah bulunya kusut, kudisan dsb. Santri bergumam, ” Ketemu sekarang yg lebih jelek dari aku. Anjing ini sudah haram dimakan, kudisan, jelek lagi ” . Santri gembira karena telah dapat jawaban atas pertanyaan gurunya. Waktu akan tidur sehabis ‘Isya, dia merenung, “Anjing itu kalau mati, habis perkara dia. Dia tidak dimintai tanggung jawab atas perbuatannya oleh Alloh, sedangkan aku akan dimintai pertanggung jawaban yg sangat berat yg kalau aku berbuat banyak dosa akan masuk neraka aku. “Aku tidak lebih baik dari anjing itu.
Hari ketiga akhirnya santri menghadap Kyai. Kyai bertanya, “Sudah dapat jawabannya muridku ?” “Sudah guru”, santri menjawab. ” Ternyata orang yang paling jelek adalah saya guru”. Sang Kyai tersenyum, “Kamu aku nyatakan lulus”.

Pelajaran yg dapat kita petik adalah: Selama kita masih sama-sama hidup kita tidak boleh sombong/merasa lebih baik dari orang/mahkluk lain. Yang berhak sombong adalah Alloh SWT. Karena kita tidak tahu bagaimana akhir hidup kita nanti. Dengan demikian maka kita akan belajar berprasangka baik kepada orang/mahkluk lain yg sama-sama ciptaan Alloh.

Source: Kumpulan Pitutur Kyai

Inilah Ngaji yang Sesungguhnya...

Ngaji yang sesungguhnya adalah melihat ibunda kita. Kemarin masih seger waras ( hidup) sekarang kita ziarahi. Ternyata benar, Izroil tidak pernah mengetuk pintu rumah kita. Tetapi sudah memberikan tanda tanda yang jelas bagi orang-orang yang ingat. Kemarin kita gagah,sekarang loyo, renta dan di gerogoti asam urat, kolesterol dan lemak yang menumpuk karena kita selalu makan untuk hidup. 

Padahal hidup hanya sementara. Kita rencanakan sedemikian lupa dan lupa akan mati, yang semakin mendekati. Ulang tahun kita siapkan, perencanaan hidup kita siapkan bersiasat untuk hidup yang semakin sempit.

Izroil juga selalu datang saat kita berkaca. Wajah kita yang kencang semakin kendor. Kemulusan pipi sudah mulai keriput, meski sudah ditutup bedak. Bahkan ketika makan Izroil juga menyapa kita. Gigi semakin memanjang dan renggang. Untuk menggigit mangga saja musti gigi di kawatin, agar tidak coplok atau tumbuh semakin liar.

Jadi jangan katakan izroil tidak mengingatkan. Kaki yang kokoh sudah gampang semutan. sisa sisa kegantengan kita dan kecantikan kita hanya nampak sesekali ketika hatimu tenang dengan mengingatnya.
Lalu kalau hidup sudah hampir tamat kenapa masih menyusun siasat untuk hidup berlomba mengumpulkan harta yang dimakanpun tidak seberapa.....???

Bude Ambar mengatakan Ngaji yang sesungguhnya adalah ketika berziarah kd makam orang tua, orang tua kandung maupun mertua. 

Itu benar, kita sudah diperlihatkan sosok Allah yang hadir di awal kehidupan di perut, dan Allah hadir dalam diri seorang anak dalam bentuk hidup dan kemudian setelah tuwa kita dipanggil balik. Kita tidak pernah mencari Allah. Kita mahluk cahaya yang berasal dari surga. Akan kembali ke surga. Tidak perlu mencari Nya,wong setiap hari kita dalam dekapannya. Engkau hanya perlu membersihkan Ruh Nya dari kekotoran jasad yang nafsu kotormu saja. Lalu baliklah ke haribaanNya di Surga yang sudah lama menantikan kedatanganmu.

Merenungi makna hidup adalah ngajin yang sesungguhnya. Kita sedang Ngaji sembari berjalan pulang. Setelah di alam ide, alam nur Muhammad alam di lauhul mahfud, alam alastu, dimana engkau ketemu dengan Nya dan ditanya alastu birrobikum, engkau mrnjawab qollu bala sahidna.......lalu engkau di klambeni darah daging dan kulit di buatkan hidung mancung dengan mata kucing anggora, wajah cantik dan mempesona.lalu..engkau harus mencari manusia sejati, manusia kamil yang linuwih yang risalahnya saja merupakan kelengkapan dan penyempurna segala agama. Yang ego nya di hilangkan dalam fana Nya, sang super ego, yang dirinya menjadi majas dan kebaqaan Nya..dqn wa asyhaduana Muhammadar rosulullah..engkau teruskan syahadat langit itu dengan syahadat bumi.engkau temui Allah yang di langit itu dan engkau telusuri CintaNya dengan diri Muhammad...maka setelah sempurna amal mu untuk pembersih Ruh Nya yang dititipkan pada ragamu,maka maka temuilah mu kecilmu dengan mu besar Mu,yang sudah dicontohkan diri Nya didunia yang ada pada diri Muhammad....untuk bertemu diri Nya dalam diri Nya yang sejati..

Ngaji yang sesungguhnya..Ambar..membabarkan dengan sederhana, semoga engkau menemukan Nya dalam kalimat sederhana itu dan kita juga sederhana dalam risalah Allah dalam Muhammad yang sederhana tetapi sempurna..." ya ayatuhan nafsul muth ma inah irji'i ila Robbbiki rodiyatam mardiyah..........".....
Wejangan saking Panjenenganipun Kh Nuril Arifin Husein ( Gus Nuril ).

HANYA ADA DI INDONESIA


Source: Wall Fb Dede Iskandar Sofyan

Polri bakal terbitkan 3 jenis SIM C, buat pengendara Motor

Markas Besar Kepolisian Indonesia akan menerbitkan kebijakan tiga jenis Surat Izin Mengemudi (SIM) C bagi pengguna sepeda motor. Apa saja itu?

Kepala Korps Lalu Lintas, Inspektur Jenderal Polisi Condro Kirono menjelaskan, bagi pengguna sepeda motor dengan cc (centimeter cubik) 750 ke atas akan menggunakan SIM C2. Untuk pengguna motor dengan kapasitas 750 cc ke bawah sampai 300 cc menggunakan SIM C1. Sementara pengguna sepeda motor dengan kapasitas 300 cc ke bawah menggunakan SIM C.

"Ini kan karakteristik motornya berbeda, dan juga penggunanya berbeda," ujar Irjen Pol Condro Kirono dilansir dari Divisi Humas Polri, Senin (7/12).

Condro menjelaskan, hal ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan bagi pengguna sepeda motor terutama motor gede (Moge) dengan kapasitas cc besar. "Ini bertujuan agar lebih safety saja," kata Condro.

Mantan Kapolda Riau ini mengatakan, bahwa Peraturan Kapolri (Perkap) mengenai kebijakan tiga jenis SIM masih dilakukan pembahasan dan penyusunan di internal Polri.

"Rencananya akhir bulan ini akan diterbitkan. Tapi belum pasti, karena Perkap masih disusun," ujar Irjen Pol Condro.

Tentunya, setelah Perkap tersebut dikeluarkan akan dilakukan sosialisasi kepada seluruh jajaran Polres dan kepada semua masyarakat. Tujuanya, agar seluruh pemilik kendaraan bermotor khusus motor mengetahui perihal aturan ini.

"Kita harus siapkan administrasi, sarana dan prasarana secara bertahap," tandasnya.



Source : Merdeka.com

Sabtu, 05 Desember 2015

Inilah hal-hal (ngga') lucu di Indonesia

Inilah potret tayangan televisi sekarang yang sudah tidak peduli dengan dosa, di ambil dari akun fb-nya Ilham Bastiar,

1. Sinetron, mencontohkan yang ngga' benar
2. Reality Show yang di setting
3. slapstick Junkie
4. Bebas ngatain orang karena udah ngasih duit gocap
5. asal lucu menghina fisik ga apa - apa
6. Ghibah berjamaah... makan bangkai rame2...
7. Bayangkan... apa tega kalau ibumu dijadikan bercandaan begini...

Ini surat terbuka muslimah AS kepada Trump yang 'di-like' Zuckerberg

Pada Jumat (20/11), seorang wanita muslim asal California, Amerika Serikat, Marwa Balkar mengirimkan surat terbuka yang ditujukan kepada enterpreneur yang diisukan mencalonkan diri menjadi presiden Amerika Serikat, Donald Trump.

Melalui Facebook, perempuan 22 tahun ini menumpahkan tanggapannya atas pernyataan Trump yang menyangkutkan Islam sebagai agama yang patut diwaspadai.

Isi surat terbuka itu adalah sebagai berikut:

"Dear @realdonaldtrump, nama saya Marwa, dan saya seorang muslim. Saya mendengar Anda menginginkan kami mulai mengenakan tanda pengenal, maka saya memutuskan mengenakan pengenal tersendiri. Saya tidak mudah dikenali sebagai seorang #muslim hanya dengan pandangan, maka penanda itu akan membuatku begitu bangga (sebagai muslim).

Saya memilih damai sebagai penanda karena itu merepresentasikan #Islam. Islam mengajarkan untuk melawan ketidakadilan dan mengedepankan kebersamaan. Islam mengajarkanku membunuh seorang yang tidak bersalah sama dengan membunuh kemanusiaan. Saya mendengar Anda ingin melacak kami juga. Bagus! Anda bisa menemui saya di (kelompok) Cancer Awareness di sekolah menengah lokal, atau Anda bisa mengikuti saya ke tempat kerja di mana menciptakan kebahagiaan.

Anda juga bisa melihat masjid lokal kami yang menyediakan sandwich untuk para tuna wisma dan untuk makan malam bersama tamu lintas agama di mana setiap orang disambut hangat. Mungkin Anda akan melihat pada diri saya bahwa menjadi muslim tak lantas membuat saya kurang Amerika daripada Anda. Mungkin jika Anda mengamati kehidupan saya, Anda akan melihat bahwa saya tidak kurang manusiawi dibanding Anda. Salamu'alaikum. #NOTINMYNAME #FightWithPeace ". #NOTINMYNAME #FightWithPeace "

Status ini telah dibagikan lebih dari 105.600 kali. Bahkan pendiri Facebook Mark Zuckerberg pun urun like pada status wanita yang pernah belajar di Disney College Program ini.





source : Brilio.net

Imam masjid New York kecewa karena ketua DPR hadiri kampanye Donald Trump,

Langkah kontroversial dilakukan Ketua DPR Setya Novanto dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon dengan menghadiri kampanye calon presiden AS, Donald Trump di Amerika Serikat.

Keputusan Setya Novanto ini disesalkan banyak pihak, salah satunya Imam Masjid New York, Shamsi Ali. Pada 3 September 2015, Ali dari New York menuliskan argumen tentang sikapnya itu di media sosial Facebook. Berikut isi tulisan itu.
Saya sayangkan Ketua DPR bertemu dengan Donald Trump, apalagi dalam acara kampanyenya.
 
Pertama, sangat tidak etis karena posisinya sebagai ketua DPR. Ketua DPR mewakili negara. Dan negara tidak etis mendukung salah satu calon, apalagi menghadiri acara kampanye.

Kedua, ketua DPR kita diterima tidak lebih dari 3 menit untukk sekadar memperlihatkan muka di depan panggung. Sungguh merendahkan martabat bangsa dan negara untuk sekedar tersenyum di depan publik Amerika pendukung Donald Trump.

Ketiga, menandakan tidak adanya jalan lain untuk mengatakan bahwa pejabat kita memang sedang keluar negeri untuk sebuah perjalanan dinas. Terus terang, saat ini ada banyak anggota DPR ke ke AS justru di saat Congress sedang reses (liburan). Mereka lebih banyak menghabiskan waktu jalan-jalan dan belanja.

Keempat, Donald Trump dikenal rasis dan anti imigran, termasuk anti Muslim. Harusnya seorang ketua DPR harus berhati-hati. Jangan sampai pertemuan itu menjadi pembenaran sikap dia yang rasis.Tolong disebar luaskan ini. Di saat bangsa ini menghadapi kesulitan ekonomi dengan jatuhnya harga rupiah, sejarusnya pejabat negara kita semakin sensitif.

Kita sadar anggaran itu ada untuk dipakai jalan. Tapi minimal ada rasa solidaritas untuk tidak memakai anggaran pada hal-hal yang tidak penting di saat rakyat menggeliat dalam kesulitan...

source : Brilio.net

Ekspresi Setya Novanto dan Fadli Zon saat bertemu Donald Trump

Kontroversi pertemuan Ketua dan Wakil Ketua DPR Setya Novanto dan Fadli Zon dengan calon presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terus menjadi perbincangan dan ramai di media sosial.

Bahkan sejak pagi hingga siang ini pertemuan dua pemimpin lembaga wakil rakyat tersebut sudah menjadi trending topic Indonesia di media sosial Twitter. Seperti apa sih foto-foto mereka saat bertemu Donald Trump, berikut lima ekspresi yang berhasil brilio.net kumpulkan dari Twitter, Jumat (4/9).

 1. Selfie menunjukkan keceriaan gaya anak muda sekarang

2. Sip! Entah apa tanda jempol itu dan maksudnya... 

3. Salaman dulu yabiar ngga selek :D

4. Berdiri di belakang Trump dengan gaya Indonesia banget tangan disilangkan di depan 


 source : Breilio.net

Perilaku culas driver GO-JEK kibuli perusahaan buat dulang rupiah

Iming-iming penghasilan hingga jutaan rupiah membuat ribuan orang berbondong-bondong mendaftar menjadi driver GO-JEK. Ada yang beralasan untuk mengisi waktu luang, mencari uang saku selama menjalani pendidikan sampai membantu keluarga. Apalagi, aplikasi ojek online mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Perkembangan ojek aplikasi yang terus meningkat ditambah jumlah driver yang selalu bertambah membuat persaingan semakin ketat. Segelintir orang yang merasa tak bisa bersaing pun mencari jalan singkat agar tetap mendapatkan pundi-pundi rupiah, salah satunya mengakali order yang diberikan perusahaan.

Perusahaan GO-JEK Indonesia yang mengetahui kecurangan para driver tak diam begitu saja, mereka lantas melacak driver yang berbuat curang tersebut. Hasilnya, ditemukan sekitar 7.000 orang yang ditengarai berusaha menipu perusahaan dengan membuat order fiktif.

Menurut CEO PT GO-JEK Indonesia, Nadiem Makarim, informasi mengenai kecurangan tersebut berasal dari para driver GO-JEK yang jujur. Dari laporan itu, Nadiem berusaha melacak order-order mana saja yang bersifat fiktif dan mendapatkan subsidi dari perusahaan tanpa melaksanakan pekerjaannya.

"Selama dua bulan ke belakang, hampir setiap hari saya menerima puluhan komplen dari driver-driver jujur mengenai banyaknya rekan-rekan GO-JEK yang menyalahgunakan subsidi perusahaan dengan membuat ratusan order fiktif dengan akun palsu. Para driver GO-JEK yang setiap hari bekerja keras dan jujur sangat kecewa dan bingung kenapa driver yang nakal tersebut tidak ditindak oleh perusahaan," tulis Nadiem dalam akun Fanpage GO-JEK, Rabu (2/12).

Setelah melakukan pelacakan dan menemukan driver-driver nakal, perusahaan memutuskan untuk menghentikan sementara order terhadap para driver. Apalagi, peringatan sudah berkali-kali dilakukan dengan menyatakan tidak akan menolerir tindakan penipuan terhadap perusahaan.

"Driver-driver yang telah kami suspend adalah driver-driver yang telah kami buktikan telah membuat order fiktif. GO-JEK telah mengamati hal ini cukup lama dan memiliki bukti kuat terhadap setiap individu terkait. Kami telah memberikan peringatan beberapa kali bahwa GO-JEK tidak akan pernah menolerir kecurangan ini."

Nadiem menambahkan, GO-JEK memberikan kesempatan kedua bagi driver yang memiliki komitmen untuk tetap membawa bendera GO-JEK, salah satunya adalah dengan membayar ganti rugi. Tindakan tegas itu dilakukan karena perusahaan meyakini mereka telah bertindak culas.

Lalu, apa respon para driver setelah mendapatkan hukuman dari perusahaan?


source : Merdeka.com 

Kamis, 03 Desember 2015

Jadi Muslim, Ice Cube Nyatakan Kebanggaannya

Mungkin banyak di antara kita yang tak mengenal Ice Cube. Tapi di Amerika sana, namanya sangat berkibar sebagai rapper papan kelas atas. Alakuli haal, ia adalah seorang mualaf. Bagaimana ceritanya ia bisa menjadi seorang Muslim?
Selain seorang rapper yang terkenal, Ice Cube juga bermain dalam beberapa film box office Hollywood. Pria bernama asli O’Shea Jackson ini menjadi mualaf di tahun 90-an, sebelum karirnya di dunia hiburan Amerika Serikat terangkat seperti sekarang ini.
Ice Cube pernah memberikan pernyataan yang menguatkan bahwa dirinya adalah seorang Muslim sejati, “Aku menyebut diriku sebagai pemeluk Islam yang natural, karena semuanya menjadi rahasia antara aku dan Allah saja.”
 
Pria yang menjadi Muslim sejak tahun 1990-an ini juga sempat mengatakan keislamannya pada publik, dan mengaku bangga karenanya.
Dua anaknya yang terakhir dia beri nama bernapaskan Islam yakni Kareema dan Sharif.
Ice Cube mengawali karir bersama Dr Dre dengan merilis sebuah single berjudul My Posse pada tahun 1987. Setelah itu, Ice Cube trus aktif merilis berbagai single yang ternyata dapat diterima dengan baik oleh masyarakat. Akhirnya setelah sukses dengan album duetnya, dia memutuskan untuk bersolo karir.
Setelah sukses di dunia musik, dia kemudian mulai menjamah dunia lain, yaitu akting. Peran pertama yang dilakoninya adalah sebagai Doughboy dalam film BOYZ-N-THE-HOOD. Setelah itu, wajahnya mulai dilirik pasaran. Akhirnya dia kembali mendapat tawaran dan berhasil membintangi beberapa film. Selain sebagai pemusik dan aktor, Ice Cube juga sempat membuat clothing line

source : Islampos.com

Apache Indians

History of Apache Indian

The Apache Indians came from the Alaskan region, Canada, and portions of the American Southwest. Eventually the tribe migrated toward the United States further south, and divided itself into two basic regions, with the Rio Grande River serving as the dividing line. The Apaches were typically nomadic, meaning they traveled around, never quite settling in one place.
They mostly survived by eating Buffalo meat, and using their hides as protective clothing. It has been said that they were one of the first tribes to learn how to ride and use horses. By 1700, a large portion of the Apache Indians had migrated to the Kansas plains. They were not accustomed to living and farming on the plains, but made due with some crops such as watermelon, beans, and corn. Eventually, their weakness was overtaken by the Comanche tribe. The Apaches were defeated and their land was seized, causing them to move onward to areas like New Mexico and Arizona. Still others went even more southward into Texas and parts of Mexico.


Around the 1730s, the Apache Indians began to battle with the Spaniards. The battles were long and bloody, and often resulted in many deaths. Finally in 1743 a Spanish leader agreed to designate areas of Texas for the Apaches to live, easing the battle over land. In a ceremony in 1749, an Apache chief buried a hatchet to symbolize that the fighting was over, thus the term we use today, “bury the hatchet.” As time went on, the Apache Indians developed a strong bond with the white men of the area. At first relationships were strong, and the Apache felt protected. As things progressed, however, raids began to take place that included the slaughter of their people and the theft of their goods and livestock. As of 1940, there was a record of only 35 Apache Indians living in the state of Oklahoma, and in 1970 a record of about 1,500 were documented in New Mexico.
 


source : www. indian.org

MEGAWATI SOEKARNOPUTRI

Kehidupan Awal

Megawati Soekarnoputri adalah anak kedua Presiden Soekarno yang telah memproklamasikan kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945. Ibunda Megawati, Fatmawati, adalah seorang gadis kelahiran Bengkulu di mana Soekarno dahulu pernah diasingkan pada masa penjajahan Belanda. Ia dilahirkan pada masa Agresi Militer Belanda. Pada waktu Soekarno diasingkan ke pulau Bangka, Fatmawati melahirkan seorang bayi yang dinamai Megawati Soekarno Putri, pada tanggal 23 Januari 1947 di kampung Ledok Ratmakan, tepi barat Kali Code. Setelah kemerdekaan Indonesia, Megawati lalu dibesarkan dalam suasana kemewahan di Istana Merdeka.

Dia pernah menuntut ilmu di Universitas Padjadjaran di Bandung (tidak sampai lulus) dalam bidang pertanian, selain juga pernah mengenyam pendidikan di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (juga tidak sampai lulus).

Perjalanan rumah tangga

Karier politik Megawati Soekarnoputri yang penuh lika-liku dan warna seakan searah dengan garis kisah kehidupan perjalanan bahtera rumah tangganya yang pernah mengalami kegagalan.

Suami pertamanya adalah Letnan Satu (Penerbang) Surindro Supjarso, seorang pilot pesawat AURI dan perwira pertama di Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU) Republik Indonesia. Surindro sosoknya tinggi jangkung, berwajah ganteng dengan model rambutnya berjambul, di kalangan rekan-rekannya ia kerap dipanggil dengan "Pacul". Surindro adalah sahabat karib Guntur Soekarnoputra, kakak Megawati. Konon kabarnya, Gunturlah yang menjodohkan Mega dengan Surindro. Mereka menikah pada hari Sabtu, tanggal 1 Juni 1968 bertempat di Jalan Sriwijaya Nomor 7, Kebayoran Baru, Jakarta. Setelah itu, Megawati lalu mengikuti suaminya, Surindro, tinggal di Madiun, Jawa Timur. Di sana ia menjadi ibu rumah tangga dan mengurus anak pertamanya, Mohammad Rizki Pratama. Ketika Mega sedang mengandung anak keduanya (Mohammad Prananda), Surindro mengalami kecelakaan pesawat yang merenggut nyawanya. Pesawat Skyvan T-701 yang dikendalikannya terempas di laut sekitar perairan pulau Biak, Irian Jaya, pada tanggal 22 Januari 1970. "Letnan Satu (Penerbang)" itu, beserta tujuh orang awak pesawatnya, hilang tak diketahui rimbanya dan hanya tersisa serpihan puing-puing tubuh pesawat yang ditemukan tersebar berserakan di laut sekitar perairan tersebut. Mega dirundung duka yang mendalam, ia pun berkabung cukup lama.

Selang beberapa tahun kemudian, tepatnya pada tahun 1972, waktu itu usia Megawati masih baru menginjak awal dua puluhan dengan mempunyai dua orang anak yang masih balita, ia lalu kembali merajut kasih asmara dengan seorang pria yang konon adalah pengusaha asal Mesir, yang juga seorang Diplomat Mesir yang kala itu sedang bertugas di Jakarta, yang bernama Hassan Gamal Ahmad Hasan. Namun, pernikahan Mega yang kedua kali ini tak berlangsung lama, hanya bertahan tiga bulan, sebab pernikahan Megawati dengan Hassan (suami kedua Mega) menjadi sorotan Media Massa dengan alasan bahwa waktu itu Megawati masih terikat perkawinan yang sah dengan Surindro, suami pertamanya dan pada saat itu belum ada keputusan yang pasti dari pemerintah, dalam hal ini adalah Markas Besar (Mabes) TNI-AU, mengenai nasib suami pertamanya itu yang jenazahnya sampai sekarang tak berhasil ditemukan. Keluarga "Bung Karno" pun tak tinggal diam, mereka kemudian menyewa seorang pengacara, Sumadji namanya, guna membatalkan pernikahan Mega yang kedua yang kontroversial itu melalui penetapan keputusan oleh Pengadilan Tinggi Agama - Jakarta, akhirnya Hassan pun mengalah dan menyerah. Dari pernikahan dengan suami keduanya yang kandas ini, Megawati tidak dikaruniai anak.

Kebahagiaan dan kedamaian hidup rumah tangga Megawati Soekarnoputri baru benar-benar terjalin dan dirasakan setelah ia menikah dengan Moh. Taufiq Kiemas, rekannya sesama aktivis di Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) dulu, yang juga menjadi salah seorang penggerak Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P). Suami ketiga Mega, Taufiq Kiemas, selain aktif di GMNI, ia juga bergabung dengan "Inti Pembina Jiwa Revolusi", yaitu suatu organisasi yang menegakkan ajaran "Soekarno". Taufiq Kiemas, yang oleh Guntur diberi julukan "si Bule", menikahi Mega pada akhir Maret 1973. Pesta pernikahan mereka ini berlangsung sederhana di "Panti Perwira", Jakarta Pusat. Dari pasangan ini, maka lahirlah Puan Maharani, yang merupakan anak ketiga dari Megawati Soekarnoputri dan adalah anak pertama Taufiq Kiemas satu-satunya.


Karier Politik
Jejak politik sang ayah berpengaruh kuat pada diri Megawati Soekarnoputri. Karena sejak mahasiswa, saat kuliah di Fakultas Pertanian Universitas Pajajaran, ia pun selalu aktif di Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI).


1986
Tahun 1986 ia mulai masuk ke dunia politik, sebagai wakil ketua PDI Cabang Jakarta Pusat. Karier politiknya terbilang melesat. Mega hanya butuh waktu satu tahun menjadi anggota DPR RI.


1993
Dalam Kongres Luar Biasa PDI yang diselenggarakan di Surabaya 1993, Megawati terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum PDI.


1996
Namun, pemerintah tidak puas dengan terpilihnya Mega sebagai Ketua Umum PDI. Mega pun didongkel dalam Kongres PDI di Medan pada tahun 1996, yang memilih Soerjadi sebagai Ketua Umum PDI.

Mega tidak menerima pendongkelan dirinya dan tidak mengakui Kongres Medan. Ia masih merasa sebagai Ketua Umum PDI yang sah. Kantor dan perlengkapannya pun dikuasai oleh pihak Mega. Pihak Mega tidak mau surut satu langkah pun. Mereka tetap berusaha mempertahankan kantor DPP PDI. Namun, Soerjadi yang didukung pemerintah memberi ancaman akan merebut secara paksa kantor DPP PDI yang terletak di Jalan Diponegoro.

Ancaman Soerjadi kemudian menjadi kenyataan. Tanggal 27 Juli 1996 kelompok Soerjadi benar-benar merebut kantor DPP PDI dari pendukung Mega. Aksi penyerangan yang menyebabkan puluhan pendukung Mega meninggal itu, berbuntut pada kerusuhan massal di Jakarta yang dikenal dengan nama Peristiwa 27 Juli. Kerusuhan itu pula yang membuat beberapa aktivis mendekam di penjara.

Peristiwa penyerangan kantor DPP PDI tidak menyurutkan langkah Mega. Malah, ia makin mantap mengibarkan perlawanan. Ia memilih jalur hukum, walaupun kemudian kandas di pengadilan. Mega tetap tidak berhenti. Tak pelak, PDI pun terpisah menjadi PDI di bawah Soerjadi dan PDI pimpinan Mega. Pemerintah mengakui Soerjadi sebagai Ketua Umum PDI yang sah. Namun, massa PDI lebih berpihak pada Mega.


1997
Keberpihakan massa PDI kepada Mega makin terlihat pada pemilu 1997. Perolehan suara PDI di bawah Soerjadi merosot tajam. Sebagian massa Mega berpihak ke Partai Persatuan Pembangunan, yang kemudian melahirkan istilah "Mega Bintang". Mega sendiri memilih golput saat itu.


1999
Pemilu 1999, PDI Mega yang berubah nama menjadi PDI Perjuangan berhasil memenangkan pemilu. Meski bukan menang telak, tetapi ia berhasil meraih lebih dari tiga puluh persen suara. Massa pendukungnya, memaksa supaya Mega menjadi presiden. Mereka mengancam, kalau Mega tidak jadi presiden akan terjadi revolusi.

Namun alur yang berkembang dalam Sidang Umum 1999 mengatakan lain, dan memilih KH Abdurrahman Wahid sebagai Presiden. Ia kalah tipis dalam voting pemilihan presiden adalah 373 banding 313 suara.


2001
Namun, waktu juga yang berpihak kepada Megawati Sukarnoputri. Ia tidak harus menunggu lima tahun untuk menggantikan posisi Presiden Abdurrahman Wahid, setelah Sidang Umum 1999 menggagalkannya menjadi Presiden. Sidang Istimewa MPR, Senin (23/7/2001), telah menaikkan statusnya menjadi Presiden, setelah Presiden Abdurrahman Wahid dicabut mandatnya oleh MPR RI.

2004
Masa pemerintahan Megawati ditandai dengan semakin menguatnya konsolidasi demokrasi di Indonesia, dalam masa pemerintahannyalah, pemilihan umum presiden secara langsung dilaksanakan dan secara umum dianggap merupakan salah satu keberhasilan proses demokratisasi di Indonesia. Ia mengalami kekalahan (40% - 60%) dalam pemilihan umum presiden 2004 tersebut dan harus menyerahkan tonggak kepresidenan kepada Susilo Bambang Yudhoyono mantan Menteri Koordinator pada masa pemerintahannya.


2014
Megawati dan PDI-P menunjuk Joko Widodo untuk maju dalam Pemilihan umum Presiden Indonesia 2014. Akhirnya melalui proses pemilu yang cukup panjang, Joko Widodo dan Jusuf Kalla terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2014 - 2019.

Pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDI-P, Semarang, Jawa Tengah, 20 September 2014, Megawati ditunjuk kembali untuk menjadi Ketua Umum PDI-P periode 2015-2020.


Perjalanan karier
  • Anggota Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (Bandung); (1965)
  • Anggota Fraksi PDI DPR RI Komisi IV (1987-1997)
  • Ketua DPC PDI Jakarta Pusat
  • Ketua Umum PDI versi Kongres Luar Biasa (KLB) PDI di Surabaya (1993-1996)
PDI yang dipimpinnya berganti nama menjadi PDI Perjuangan pada 1999-sekarang
  • Wakil Presiden Republik Indonesia (20 Oktober 1999-23 Juli 2001)
  • Presiden Republik Indonesia ke-5 (23 Juli 2001-20 Oktober 2004)

Perjalanan pendidikan
  • SD Perguruan Cikini Jakarta (1954-1959)
  • SLTP Perguruan Cikini Jakarta (1960-1962)
  • SLTA Perguruan Cikini Jakarta (1963-1965)
  • Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran Bandung (1965-1967); tidak selesai
  • Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Jakarta (1970-1972); tidak selesai

luvne.com template blogger cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com resep bolu kukus